bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

元青花梅瓶拍卖价格

元代青花瓷器所用的青花钴料主要有进口料、国产料、混合料三种。进口的钴料主要是“苏麻离青”,此种钴料属于高铁低锰型,青花发色蓝艳并带有铁锈斑。而国产料属于高锰低铁型,发色较为浅淡,且无铁锈斑。
在学术界上一般将元青花分为两种类型,至正型元青花和延型元青花。前者是以英国大维得基金会所藏的一对带有“至正十一年”铭文的象耳瓶为断代的标准器物。
 
梅瓶从上到下描绘了6层疏密有致的青花纹饰,所饰的西番莲、杂宝覆莲纹、变形莲瓣纹、垂珠纹等都很好地为“萧何月下追韩信”这个主体纹饰服务,从而使得整个器物浑然一体,主题鲜明突出。这副图案创作的灵感来自于元杂剧中对这段历史故事的演绎。作为汉家史学经典《史记》中的典故,“萧何月下追韩信”被元杂剧的创作者进行艺术加工后搬上舞台,受到蒙古、契丹等各民族的喜爱,并被援引到诸如瓷艺等众多艺术门类中。
 
香港丰艺舍国际拍卖_元青花梅瓶_近年来成交记录如下:
元青花云龙纹梅瓶(一对)---成交价:RMB3,410,000---成交日期:2011-06-24
元青花缠枝牡丹纹梅瓶-----成交价:RMB10,218,400---成交日期:2014-11-28
元青花鱼藻纹梅瓶-------成交价:RMB5,225,000---成交日期:2013-01-19
元青花云龙纹梅瓶-------成交价:HKD8,970,000---成交日期:2014-11-30
元青花花卉缠枝牡丹纹大梅瓶--成交价:RMB9,327,735---成交日期:2013-07-07
元青花缠枝花卉凤纹梅瓶-------成交价:RMB3,661,968---成交日期:2013-04-25
元青花鱼藻纹梅瓶-------成交价:RMB5,225,000---成交日期:2012-01-19
元青花缠枝花卉凤纹梅瓶------成交价:RMB3,661,968---成交日期:2014-04-25
元青花缠枝牡丹梅瓶---------成交价:RMB8,180,000---成交日期:2012-09-09
元青花缠枝牡丹纹梅瓶-----成交价:RMB10,218,400---成交日期:2010-11-28
 
与此同时,再说到“高安型”,更是使人难理解。据有关资料报道,在社会上(或民间)就根本就没有此类产品的存在,高安窖藏的器物,全部是窖藏主人所指定生产的。按这个说法,笔者这件梅瓶,与其类似,必定是后仿或是假的。这就是答案?这就是结果吗?说明白一点“高安型”的器物为高安窖藏所独有,是“专利”,在别的地方存在或出现的类似藏品,都是假的。因此,当人们发现类似的产品,就可理直气壮地说这是假的、仿的。
 
香港丰艺舍国际拍卖金牌古玩经纪人:沈先生(丰富古玩运作经验)专门负责元青花梅瓶交易市场,对元青花梅瓶的鉴定和市场皆有深刻的了解,有元青花梅瓶想要出手欢迎致电24小时热线:15000558896,也可以发图片至QQ:1563633031微信:15000558896进行深入交流探讨。
 
上海丰艺舍艺术品有限公司在大陆征集艺术品,所征集艺术品将全部安排在内地北京、上海、深圳等地进行展览及。我们能为广大藏家提供藏品鉴定服务以及国内外市场价格评估,让藏家更多的了解自己的藏品,知道自己的藏品的价值所在,并提供的服务。
 
拍卖公司在一场拍卖会上保证同一件藏品有若干家那样的买家都去竞价,其难度可想而知!前期制图宣传,安排超五星级酒店住宿,展览,到香港拍的话还要关税,包装,安保,如此算下来你交的钱够干什么?你不出前期费用让拍卖公司全都免费都帮你做了,流拍了全是公司的损失,你以为全世界有几个公司会这样做?你认为这样的公司地球上存在几个? 有人说那我不拍了,也行,只要你能自己卖掉,关键是你自己就是卖便宜了也卖不掉啊,像我们这样的高端奢侈品行业,不借助一个平台是不可能很好的得到成交的。
 
征集范围:
中国书画:历代名人字画精品,山水画,人物画,花鸟画;书法,篆刻等。
中国陶瓷: 历代陶瓷精品,元、明、清官窑为主,宋瓷为佳; 彩瓷,素瓷,青花瓷 等均可。
翡翠玉器:明清玉、高古玉、近现代玉器,翡翠,羊脂玉,白玉,青玉,黄玉等各式雕件,籽料等;
珠宝钻石:红宝石,蓝宝石,绿宝石,红钻,蓝钻,绿钻等。
杂项精品:历代名家文房用品、紫砂、田黄、瓷板画、鸡血石、、砚台古籍 善本、金银器等各种杂件。 
 
古玩拍卖交易:15000558896  QQ:1563633031  微信:15000558896
关于元青花梅瓶拍卖流程,元青花梅瓶交易价位和元青花梅瓶如何保养,欢迎来电咨询
分享到:

上一篇:豆种翡翠市场价格

下一篇:定窑花纹盘评估及鉴定出手

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码